аниме фестиваль

Что такое АНИМЕ?

Аниме — это слово, используемое людьми, живущими за пределами Японии, для описания мультфильмов или анимации, произведенных в Японии. Использование слова в английском разговоре по сути то же самое, что и описание чего-то в виде японского мультсериала или анимационного фильма или шоу из Японии.

Само по себе это просто японское слово, обозначающее мультфильм или анимацию, и в Японии люди используют его для описания всех мультфильмов, независимо от страны происхождения. Например, японец может подумать, что Sailor Moon и Disney’s Frozen являются аниме, а не двумя разными вещами из разных жанров.

Как должно произноситься слово АНИМЕ

Правильное японское произношение — a-ni-me, с ударением на последний слог.

Хотя большинство западных поклонников аниме знают об их неправильном произношении, большинство предпочитают придерживаться его, потому что так легче произносится это слово, и из-за того, что это наиболее часто используемое произношение (за пределами Японии).

Есть ли аниме комиксы?

Аниме относится исключительно к анимации. Там нет такого понятия, как аниме комиксы. Однако существуют японские комиксы, которые вдохновляют многие аниме-сериалы и фильмы, и на них ссылаются не японские фанаты под японским словом манга (что означает комикс).

Подобно слову аниме, манга используется в Японии для описания всех комиксов, а не только комиксов из Японии. Интересно, что английское слово comics также используется в Японии для описания японских и зарубежных комиксов.

Аниме не для всех возрастов

аниме фестиваль

Не все аниме подходит для детей, но подавляющее большинство все же направлено именно на детскую аудиторию. Существуют аниме-сериалы и фильмы, сделанные для всех возрастных демографических групп. Сериалы, такие как «Doraemon», «Glitter Force» и «Pokemon», ориентированы на возрастную группу до 7 лет, а другие, такие как «Атака на Титана», «Хвост Феи» и Наруто Шиппуден, созданы для того, чтобы привлечь подростков постарше.

Родители должны быть предупреждены о том, что есть некоторые аниме фильмы и сериалы, созданные специально для взрослых, например хентай. Это эротические аниме фильмы и комиксы. Родители и опекуны должны всегда проверять возрастные рейтинги того или иного сериала или фильма прежде чем позволить ребенку смотреть его.

Какой лучший способ смотреть аниме?

Аниме-сериалы и фильмы часто транслируются на многочисленных телевизионных каналах по всему миру, а также доступны для покупки на DVD и Blu-ray. Несколько потоковых сервисов, таких как Hulu и Amazon Video, также предоставляют пользователям большое количество аниме-франшиз для потоковой передачи, в то время как Netflix вкладывает значительные средства в жанр аниме и имеет эксклюзивные права на некоторые сериалы, такие как Glitter Force. Netflix даже выпускает несколько аниме-фильмов и сериалов в Японии для глобальных релизов на своей платформе.

Существует довольно много потоковых сервисов, ориентированных исключительно на аниме, среди которых Crunchyroll, FUNimation и AnimeLab — три самых популярных. У каждого есть свое официальное приложение для потоковой передачи своего контента, которое можно загрузить на смартфоны, игровые приставки, планшеты, компьютеры и умные телевизоры. Эти три службы потокового аниме также предлагают бесплатные варианты просмотра с поддержкой рекламы или бесплатные 30-дневные пробные версии.

В чем разница между UnDub и дублированным аниме?

аниме фестиваль

UnDub — сокращение, rjnjhjt означает, что аниме доступно для просмотра с оригинальным японским аудио и с русскими субтитрами, помещенными по отснятому материалу.

Дублированная версия — это аниме, которое было переведено на язык, отличный от оригинального японского языка. Чаще всего это означает, что у него есть русскоязычная версия с русскоговорящими актерами озвучки или фандаберами. Иногда это также может означать, что песни также были заменены русскими версиями.

В большинстве популярных аниме-сериалов и фильмов доступны как UnDub, так и дублированные версии, которые можно смотреть на потоковых сервисах, таких как Crunchyroll, а также на официальных релизах DVD и Blu-ray. Зрители обычно могут переключаться между различными версиями из приложения или веб-сайта службы потоковой передачи. Язык можно изменить на DVD или Blu-ray с помощью параметров языка в главном меню диска.

Обратите внимание, что некоторые серии могут быть доступны только на английском языке, если кадры, которые считаются неподходящими для детей Запада (например, нагота или насилие), были удалены во время процесса адаптации. Pokemon — один из таких аниме-сериалов, где это было сделано, как и Glitter Force от Netflix.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *